Masihkah menggunakan cobek untuk membuat sambel, walau ada mesin penghalus
seperti blander yang siap sedia di rumah? Apa yang membuat cobek masih setia
menemani kita dalam membuat sambel? Bagaimana cita rasa sambel dengan menggunakan
cobek? Begitu banyak cerita mengenai cobek sebuah alat tradisional yang hingga
kini masih dipergunakan. Bahkan aneka model dan bentuk cobek mampu menarik
pecinta kuliner.
Petikan dawai kecapi berdenting dengan lembut, beriringan dengan suara
beradunya garpu dan sendok. Sangat syahdu
suasana hening sebuah kedai sambel dengan panorama alam pedesaan. Lampu temaram
tepat menyinari maja bundar dengan empat kursi bersandar tinggi. Semakin menambah
suasana hati menjadi nyaman.
Menu aneka rasa sambel special hadir dengan aroma dan warna yang khas.
Beragam perabotan tradisional menghiasi ornamen kedai sambel. Begitu masuk
sudah di sambut dengan cobek besar berada di samping kanan kiri pintu gerbang.
Lima langkah tertata rapi cobek berbagai ukuran, membentuk pagar sebagai
pemisah lesehan denga tempat duduk.
Cita rasa yang di usung begitu menggoda, lalapan sambel sebagai menu utama.
Para pecinta kuliner diperkenankan untuk membuat sambel sendiri, sesuai dengan
yang diinginkan. Kesempatan yang tidak terlewatkan untuk memilih bahan yang
telah disediakan.
Meja nomor satu berada di pojok kanan dengan latar kolam, sangat luas dengan ikan koi yang beraneka warna. Meliuk
mengitari pancuran di tengah kolam, tampak berenang dengan nyaman sembari
mencari makan. Bunga teratai tumbuh subur di tengah kolam, berwarna putih
bersih dengan bunga yang lagi mekar.
Cobek dengan ukuran besar menambah semarak menikmati kuliner sambel. Nasi langsung
dimasukan ke dalam cobek beserta sambel dan lauknya. Begitu menggoda untuk
menambah lagi sambal habis. Tidak ada bosannya dengan rasa pedas sambel, sudah
kepedasan pingin nambah lagi. Pecinta kuliner tidak akan melepaskan sambel
sebagai menu pendamping yang siap menikmati hidangan. #OdopBatch7 #OneDayOnePosting
10 komentar:
Aku pecinta sambaaalll...makan tanpa sambal bagaikan hidup tanpa cinta, hambat wakwakwak
Sambal oh sambal...
Tanpamu makanku hambar...
Apakah ini lokasinya nyata? Dimanakah? Berkenankan tuk berbagi?
teebayang nikmatnya
Sambal khas yang diuleg di atas cobek itu hemmmm yummyyyy pisan euy
Terbawa suasananya! Jd pengen nyambel... Pake cobek hehe
waduuhhh jd pengen sambal hehehe
Suka sambell😂
Tetap pake cobek yg enak
#cabecholic
aku takut cabe pak eko ~~~ semangat unt tantangan menulis berikutnya pak
Masih pake cobek kok lebih enak aja😅
Posting Komentar